Кладбище первых строителей Петербурга завалили бытовым мусором

Жители Петербурга сообщили, что компания «Унисто Петросталь», заваливает обычным бытовым мусором археологические раскопки, где были найдены захоронения предположительно первых строителей Петербурга.

dsc05817

По их словам, на Сытнинской улице, начала работать техника. Изначально на площадку был привезён бытовой мусор, после чего этот мусор экскаватор начал ссыпать в котлованы, оставшиеся на месте работы археологов. Далее эти бытовые отходы были слегка утрамбованы и попросту покрыты тонким слоем земли.

В пресс-службе компании «Унисто-Петросталь» подтвердили, что действительно компания проводит минимальное благоустройство площадки, так как 20 декабря истекает ордер инспекции и необходимо будет убрать строительный забор. На вопрос о раскопках представитель компании заявил, что учёные уже давно всё найденное вывезли в институт МК РАН. По поводу того что компания осуществила вывоз строительного мусора и захоронила его в черте города, комментариев не последовало.

Напомним, что на Сытнинской в 2012 году были снесены исторические здания, и компания «Унисто-Петросталь» планировала построить на этом месте шикарный отель и новый торговый центр. Но за 2 года так и не приступила к строительству, а в 2014 году после принятия нового закона их обязали провести на месте будущего строительства раскопки.

dsc05795

Благодаря этому археологи обнаружили захоронения датируемые началом XVIII века, в них обнаружены останки порядка 250 человек, предполагается, что на этом месте было кладбище людей принимавших участие в строительстве города. После того как учёные сделали данное заявление, администрация Санкт-Петербурга, категорически запретила строительство на данном участке, и занесла его в Генплан города как зелёную зону.

Теперь же, по словам экологов, это место вместо зелёной зоны — превратилось в несанкционированную свалку, которая если её не ликвидировать уже весной начнёт источать зловоние.