Исторический парк Софиевка зарастает мусором

musor_v-_parke

Санкт-Петербург и Ленинградская область считается оплотом культуры России, но на деле исторические памятки утопают в мусоре, а власти безуспешно обещают исправить эту ситуацию.

Активисты движения «За чистую Россию» провели рейд по городам Ленинградской области и обнаружили, что во Всеволожске исторический парк Софиевка, который числиться как региональный памятник и на его уборку ежегодно выделяются миллионы – медленно становится настоящей свалкой.

Как заявил Антон Гордюк, на уборку и вывоз бытового мусора из парка Софиевка из бюджета города выделено 25 миллионов рублей, но по какой-то причине никто не делает этого. Соответственно мусорная свалка расширяется и уже находиться на тропинках и газонах исторического парка. Это является грубейшим нарушением закона об охране культурного наследия.

По словам активистов, ещё в начале июня они передали главе города Всеволожска Сергею Гармашу подробные результаты мониторинга по загрязнению города мусором, в том числе и на территории исторического парка Софиевка. Позже они получили ответ, что за ненадлежащее исполнение контракта по уборке и вывозу мусора на подрядчика были наложены штрафные санкции. Но, несмотря на реакцию и заявления городских властей, мусор продолжает скапливаться в парке и его по-прежнему никто не убирает.

Основным очагом свалки, является контейнерная площадка, активисты считают, что если администрация совершенно не в состоянии проконтролировать вывоз строительного мусора с этого места, то контейнеры необходимо совсем убрать из парка, чтоб свалка не увеличивалась.