Горы мусора растут в парках и на пляжах Санкт-Петербурга

musor_v_parkah

В комитете по благоустройству СПб заявили, что с наступлением тёплых дней город превращается в свалку, так как большинство горожан не убирают за собой после отдыха в парках и на пляжах, за счёт этого кругом растут горы из отходов, а госструктуры не успевают вывозить бытовой мусор в таких объёмах.

По словам волонтёров комитета, они наблюдают крайне странную картину, после того как они уберут территорию, отдыхающие могут не мусорить там долгое время, но стоит кому-то одному оставить свои пакеты и объедки, люди не убирают чужой мусор, а наоборот на этом месте вырастает свалка практически за сутки.

Сейчас категорически запрещено в парках и скверах Санкт-Петербурга разжигать костры, и даже штраф за это полагается в размере 5 тысяч рублей, но жителей это не останавливает. Они жарят шашлыки где угодно, и это полбеды, но они совсем не убирают за собой. Притом не понятно как им самим приятно сидеть среди куч мусора оставленного до их прихода, а после тут же оставлять свои отходы в виде банок, пакетов, недоеденных продуктов и т.п.

Координатор движения «Мусора больше нет» заявила, что самые большие проблемы с мусором в парке «Александрино» на Голубых озёрах. Представителям их движения приходиться практически еженедельно собирать и вывозить строительный мусор с этого места. На поставленные транспаранты с призывом не мусорить никто не обращает внимание. Доходит до того что отдыхающим лень пройти 100 метров чтоб выкинуть мусор в бак и они кидают там же где сами сидят, а стоящие бачки остаются пустыми.

По мнению волонтёров, к сожалению, невозможно заставить человека любить и заботиться об окружающей среде, но всё же необходимо проводить больше просветительской работы среди молодёжи и возможно со временем они поймут, что нельзя заваливать мусором город, в котором живёшь.