Горы мусора и разруха довели ТСЖ и жильцов до «войны»

borba_za_musor

Собственники дома по улице Пестеля в Санкт-Петербурге объявили «войну» правлению ТСЖ. Они возмущены ужасающими условиями, которые создаются в их доме. Вывоз мусора практически не осуществляется, подъезды не только не убираются, но и требуют срочного капитального ремонта. Лифт, в злополучном доме, работает только один, а крыша протекает во всех подъездах. Долги ТСЖ перед коммунальщиками уже достигают порядка 8 миллионов рублей, притом, что жильцы утверждают, что у них задолженностей по оплате нет.

В свою очередь Александра Панфёрова председатель ТСЖ заявляет, что такая ситуация происходит исключительно по вине жильцов, так как 17 процентов не оплачивают коммунальные платежи уже более года.

Выехавшие на место журналисты увидели поистине ужасающую картину. Парадные всех без исключения подъездов настолько грязные, что складывается впечатление, что их не убирали годами, плюс к этому, они срочно нуждаются в ремонте. Запах гнили разносится по всей территории двора, так как гора мусора достигает колоссальных размеров, и понятно, что эти отходы не вывозятся очень долгое время. Лифты в доме не работают, а тот один несчастный работающий находится в таком состоянии, что поездка в нём в любой момент может закончиться трагедией.

По словам жильцов, работники ТСЖ уборку и вывоз строительного мусора осуществляют исключительно перед проверкой, узнают они о том, что проверка состоится заранее, так как из контролирующих органов сначала оповещают председателя ТСЖ. Ужасная ситуация длиться уже пару лет, но с нового года она стала просто невыносимой, вследствие чего жильцы решили бороться с разрухой и горами мусора самостоятельно, при этом дополнительно будут добиваться справедливости через суд.