Города России очистят от орфографического мусора

Вчера в таких городах как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Тагил, Тюмень и Ульяновск прошла акция фото-прогулка по улицам под названием «Охота за ошибками», организовала данную акцию компания «Орфосвинство и идиомаретинг», руководителям которой является Андрей Бондаренко.

В рамках акции волонтёры ходили по улицам городов и искали всевозможные орфографические ошибки — в рекламных объявления на остановках, на баннерах, вывесках, в транспорте и т.п. местах. Дата выбрана не случайно, так как 8 сентября это Международный день грамотности, вследствие чего в числе волонтёров было большое количество студентов филологических факультетов. Именно они выискивали ошибки и фиксировали находки на фото и видео камеры.

По словам организаторов, данная акция нацелена на то, чтобы убрать с российских улиц безграмотные объявления. Ведь бытовой мусор вывозят и это в порядке вещей, россияне к этому привыкли, но никто не думает о том, что орфографический мусор приносит не меньший вред, так как «застревает» в головах граждан и превращается во что-то само собой разумеющееся, чем наноситься неповторимый вред русскому языку.

После сбора полной информации и сортировки всего орфографического мусора, члены организации намерены изначально направить письма во все организации, в чьих объявлениях и рекламах были найдены ошибки, с просьбой исправить, либо же полностью убрать безграмотные объявления с улиц городов. Если же это не поможет, то все объявления с ошибками будут выложены в сеть с координатами их владельцев.