Год экологии в России станет проверкой для общества

В Госдуме РФ заявили о том, что год экологии в России будет не просто тяжёлым и потребует от многих массу усилий, но также это станет проверкой для общества, в том плане, что в стране будут внедряться всевозможные новые технологии по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Ольга Тимофеева, являющаяся главой комитета по экологии в Госдуме заявила, что начиная с первой парламентской сессии, чиновники будут рассматривать поступившие предложения по улучшению экологии в стране совместно с правительством. Также на обсуждения будут приглашены представители общественных экологических организаций и бизнес-структуры.

По словам Тимофеевой, на сегодняшний день в России появился общественный запрос на улучшение среды проживания граждан, так как людям не всё равно, и они уже не просто выражают неудовольствие проблемами, а согласны принимать участие в их решении. Вследствие чего правительство решило пойти им на встречу и это станет проверкой для общества- сможет ли оно бороться за экологию своих регионов, либо же нет.

Общественным организациям будут выданы права контролировать вывоз мусора и его утилизацию, они смогут принимать участие в очистке от мусора малых рек, а также ликвидировать незаконные мусорные полигоны.

Тимофеева уверена, что правительство должно не просто привить россиянам «моду» на чистую экологию, но и сделать так чтоб каждый гражданин страны вносил свой посильный вклад для сохранения этой экологии.