Год экологии – реальный повод для борьбы с мусором

Экологическое движение «ДомНашЭко» сообщило о том, что для борьбы с незаконным вывозом мусора из Санкт-Петербурга в область, необходимо бороться всеми доступными методами. А год экологии – это реальный повод объявить нарушителям настоявшую войну, в которой вполне реально победить, если каждый сделает вклад в защиту окружающей среды.

Представители движения уверены, что каждый житель города должен вносить свою лепту и только в этом случае можно приостановить вывоз мусора на нелегальные полигоны. Но плюс к этому необходимо постоянно привлекать внимание властей к экологической проблеме, так как уже замечено, что пока какой-то полигон у всех на слуху, то им худо-бедно, но занимаются, как только пресса прекращает о нём писать – вся деятельность чиновников полностью прекращается.

В год экологии движение планирует проводить массовые акции по привлечению внимания жителей города к экологическим проблемам. Особенно это касается зловония, которое если ничего не предпринять в скором времени окутает уже весь город без остатка. Также активисты продолжат фиксацию того как осуществляется вывоз мусора из города, где его забирают и на какой конкретно полигон вывозят.

Плюс к этому ежемесячно волонтёрами будут проводиться лекции по защите окружающей среды для школьников, на которых им подробно расскажут о том как необходимо обращаться с отходами, зачем нужно сдавать мусор раздельно и как необходимо вести себя на природе во время отдыха.