Гатчина стала главной помойкой Санкт-Петербурга

Гатчинские власти на собрании жителей района сообщили, что после того как был закрыт Волхонский полигон, более 66% мусора со всего Санкт-Петербурга начали вывозить на полигон «Новый свет – ЭКО». То есть получается, что 5 миллионный Петербург в буквальном смысле превратил гатчинский район, где проживает порядка 30 тысяч человек, в свою главную помойку, на которую ежедневно осуществляют вывоз мусора в огромных размерах.

Жители района уже начали ощущать все «прелести» от этих изменений, в воздухе стоит такое амбре, что нельзя находиться не только на улице, но и спокойно дышать в квартире довольно проблематично. И это ещё без учёта того, что всё это отражается на качестве воды и колоссально вредит земле.

При этом не стоит забывать и о том, что страдают от этого нововведения не только жители гатчинского района, но также и жители ближайших посёлков, которые уже сейчас заявляют, что пить воду из колодцев, как это было ранее, уже не возможно. Им приходиться покупать питьевую воду, все артезианские скважины отравлены, и даже чтоб напоить скотину приходиться привозить воду с других мест.

Вследствие всего вышеперечисленного местные жители провели митинг, на котором выступил директор полигона «Новый свет – ЭКО» Евгений Дегтярёв и заявил, что он полностью согласен с мнением местных жителей, но пока не знает, как исправить эту ситуацию, так как нагрузка на полигон возрастает и выхода он не видит. Вывоз мусора из Санкт-Петербурга, после закрытия другого полигона, составляет более 90%, и если так будет продолжаться, то ещё через неделю или максимум две придётся и этот полигон полностью закрывать, так как он не справляется с такой нагрузкой.