Французский художник приглашает жителей Петербурга на уборку мусора

Французский художник Марк Ар, провел в Санкт-Петербурге экологическую акцию, нацеленную на привлечение внимания жителей города к мусору, который выбрасывается в реки, на улицах города, в парках и скверах.

Марк Ар в рамках этой акции прокатился на коньках по льду каналов и рек Санкт-Петербурга, вооружившись палкой и сеткой для мусора. Собирая мусор, художник призывал прохожих присоединяться к нему и вместе сделать город чище.

По словам Марка, он в настоящий момент живёт в Петербурге и ему очень нравиться этот прекрасный город, но он не может понять его жителей, так как они совершенно не заботятся о его чистоте. Практически каждый третий горожанин не доходит до мусорного бака, а выбрасывает упаковки, бутылки, фантики и т.п. прямо себе под ноги или в воду. Поэтому он, ещё летом заметив этот факт, принял решение провести мирную акцию с призывом одуматься и очистить город от мусора. Сейчас же когда вода покрылась льдом, он воплотил свою идею в жизнь.

Экологи Санкт-Петербурга весьма живо отреагировали на акцию француза, и призывают всех своих сторонников выйти на внеплановую уборку города. По словам членов движения «Чистый город» в ближайшие выходные они будут проводить уборку в парках и скверах города. Притом они планируют мусор собирать раздельно, чтоб в результате после субботника можно было осуществить вывоз мусора не на полигоны, а на перерабатывающие предприятия.