Финская компания Set Group не будет строить мусорный технопарк

Финская компания Set Group объявила о том, что вынуждена покинуть проект по строительству мусорного технопарка на территории Ленинградской области, так как попала из-за этого проекта под американские санкции.

Напомним, что само начало строительство технопарка начнётся лишь в апреле 2017 года, стоимость строительства заявлена как 800 миллионов рублей. Возведением должны были совместно заниматься — российская компания из Санкт-Петербурга ООО “Техноресурс” и финская Set Group.

В проекте значиться, что в Технопарк будут входить полигон куда будут вывозить мусор из Петербурга, а также завод по переработке этого мусора. Плановая мощность завода составляет порядка 2 миллионов тонн в год. Специалисты утверждают, что если учесть количество “производимого” мусора в северной столице, то подобных заводов необходимо построить как минимум десять.

Теперь же когда финская компания вышла из проекта, ООО “Техноресурс” ищет новых инвесторов для строительства мусорного технопарка. Как заявляют источники, ими могут оказаться немецкие предприниматели. Однако они пока изучают санкционные материалы и ищут методы как их можно обойти.

Заметим, что финская компания попала под санкции в августе 2015 года из-за того, что строила офис Киришского нефтеперерабатывающего завода, с которым в то время сотрудничал Геннадий Тимченко внесенный в санкционный список США.