Фермский парк Санкт-Петербурга утопает в строительном мусоре

Волонтёрское объединение «Гражданин Пушкин» написало обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга, а также в Росприроднадзор, КГИОП и Министерство сельского хозяйства с требованием о немедленном принятии всех необходимых мер по ликвидации свалок на территории Фермского парка.

В заявлении активистов говориться, что на территорию данного парка постоянно производиться вывоз строительного мусора, а также бытовых отходов. Администрация района не принимает необходимых мер, чтоб предотвратить этот произвол и ликвидировать несанкционированные свалки. Плюс к этому члены объединения требуют о выделение средств на охрану Фермского парка и на установку заградительных сооружений, которые бы смогли пресечь въезд грузового автотранспорта в парк.

По словам эко-активистов, они неоднократно обращались в ректорат Аграрного института и просьбой установить хотя бы запретительные знаки на въезд на территорию парка, но ни на одно из заявлений не получили ответа. Также она обращались в администрацию района с просьбой сообщить какая конкретно организация должна заниматься работами по сохранению Фермского парка, но и здесь их ожидало разочарование. Так как никто не знает этой информации, а стало быть, парк совершенно бесхозный и в скором времени, если ничего не измениться превратиться в настоящий мусорный полигон.

Стоит заметить, что ранее волонтёры дважды в месяц проводили субботники на территории Фермского парка, но теперь они заявляют, что не смогут этого делать, так как у них попросту нет сил, убирать такое огромное количество строительного мусора, которого с каждым днём становиться всё больше и больше.