Экопоэты Петербурга расскажут о проблемах экологии

В Музее-квартире Александра Блока 17 декабря соберутся самые известные экопоэты Санкт-Петербурга, главной темой мероприятия будет проблемы экологии города, которые сказываются на душе каждого гражданина.

Организаторами заявлена, что зрителям будет показана постановка «Поэзия — Экология Души», которая не сможет оставить никого равнодушным. По их мнению, именно таким способом можно найти дорогу в душе человека и привлечь его внимание к проблеме экологии городской среды.

Руководитель проекта Ольги Жданкиной уверена что, это не будет простой поэтический вечер, к которому привыкли почитатели поэзии, это будет настоящий бунт размышлений об экологии, сопровождающий невероятной музыкой и прекрасными стихами понятными всем и каждому. Она убеждена, что этот вечер всех вдохновит на новые «подвиги» в защите экологии Санкт-Петербурга.

Все желающие посетить эко-поэтическую встречу — должны прийти в музей к 15.00, вход платный.

Стоит заметить, что не все эко-активисты однозначно воспринимают подобные мероприятия. Так представитель движения «Мой чистый город» Олег Савин заявил, что богема со стихами на самом деле совершенно не помогает в борьбе с загрязнениями улиц, дворов и парков.

К такому мнению он пришёл после того как их движение обратилось к нескольким поэтам с просьбой написать стихи для брошюр призывающих горожан заниматься раздельным сбором мусора. Озвученная стоимость четверостишья была настолько большой, что за эти деньги можно было осуществить вывоз мусора с одного из микрорайонов города. Вследствие чего он считает, что приставку эко данные поэты берут себе исключительно как модный «аксессуар».