Экологический надзор проверил свалку во Всеволожского района

Пресс-служба экологического надзора Ленинградской области сообщила о том, что ими была проведена проверка информации, предоставленной экологической организацией «Зелёный фронт», в отношении имеющихся нарушений по размещению отходов в поселке Колтуши Всеволожского района.

Выездная проверка подтвердила факт нарушения законодательства арендатором участка, гражданином Лютинским. В отношении данного гражданина возбуждено административное дело.

Стоит напомнить, что экологическое движение предъявляло претензии связанные с незаконной деятельностью на территории, которая по заявлению активистов ведётся уже более двух лет. Также они заявляют, что, несмотря на проверки и выписку арендатору штрафов – это не способствует изменениям, так как вывоз мусора на эту территорию как происходил, так и происходит. Плюс здесь же осуществляется сжигание отходов с нарушением всех возможных санитарных норм и правил.

По словам председателя движения «Зеленый фронт» Сергея Виноградова, в прошлом году члены движения неоднократно проверяли этот незаконный полигон, и в январе этого года также проверили свалку. Никаких изменений нет, здесь по-прежнему размещаются отходы. При этом в непосредственной близости к этой помойке находятся сельскохозяйственные поля и теплицы, и тут даже ученик начальной школы понимает, что вся почва на них загрязнена и не отвечает экологическим нормам. Также не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что рядом живут люди, которые вынуждены дышать этим смрадным запахом.