Экологическая революция в России

В России огромный рынок по утилизации и вывозу мусора, в основном его контролируют муниципальные власти, но при этом чёткой и ясной картины происходящего в данной сфере нет ни у кого.

Как заявил член общественного совета при Минприроды Владислав Жуков, власти страны выделяют колоссальные средства для ликвидации свалок, но от этого их меньше не становиться, так как общее число значительно выше, чем программа может задействовать. Конечно же, основная масса это объекты, на которых размещены промышленные отходы, притом огромное количество отходов храниться ещё со времён СССР. Большое количество мест в России входят в зону риска, к ним относиться и российская гордость озеро Байкал.

Вследствие чего сейчас разрабатывается система по утилизации отходов, которая будет, сравни «Экологической революции». Правительством принято решение начать перенимать опыт европейских стран, которые благодаря современным разработкам «превращают» мусор в огромный доход государства.

К примеру, в таких странах как Австрия, Швейцария и Германия свалки находятся под полным запретом. В этих странах вывоз строительного мусора осуществляется исключительно на перерабатывающие заводы, там его очищают от всевозможных примесей и отправляют на переработку, а также частично мусор сжигается, благодаря чему получают электричество и тепло для обогрева домов.