Экологи призывают россиян к раздельному сбору мусора

Экологическое движение «За чистый Петербург» провело опрос жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по вопросу защиты окружающей среды, и выяснилось, что лишь треть населения задумывается о том, что каждый человек должен заботиться о природе и экологии.

По словам представителей движения, для волонтёров стало большой неожиданностью, что, в общем, население нашего региона так мало обращает внимание на экологические проблемы. Конечно же, каждый из них замечает, осуществляют вывоз мусора из их двора или нет, чистый воздух или нет. Но редко кто считает, что сам может принести пользу природе, или хотя бы не вредить ей, выбрасывая мусор в общий бак.

Вследствие этого эко-движение приняло решение о необходимости усилить экологическое образование общества, и с этого года проводить как минимум в два раза больше всевозможных лекций и других мероприятий, нацеленных на разъяснение гражданам необходимости заботы об окружающей среде.

На первое место будет выведен вопрос о раздельном сборе мусора, так как этим может заниматься любой человек, вне зависимости от социального статуса, образования и возраста. Сейчас только из Санкт-Петербурга ежедневно вывозят тысячи тонн мусора, который «оседает» на полигонах в надежде, что его когда-нибудь утилизируют. В тоже время, десятки предприятий по переработке вторсырья нуждаются в материалах, которые могли бы сдавать граждане.

Поэтому, буквально со следующей недели экологическое движение «За чистый Петербург» начнёт проводить еженедельные акции по раздельному сбору мусора, о чём дополнительно будет оповещаться во всех соцсетях организации.