Экологи из Санкт-Петербурга борются со свалками

borba_so_svalkami

В ходе плановых рейдов по чистоте улиц 22 июня, в спальных районах Санкт-Петербурга было обнаружено сразу две незаконные свалки и спецтехника. Рейд проводили представители комитета ОЭБГ совместно с прокуратурой и полицией.

Первая незаконная свалка была найдена в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, там же присутствовали 3 грузовика, с помощью них осуществлялся вывоз строительного мусора и дальнейшая выгрузка в неположенном месте. Все грузовики были отправлены на штрафстоянку, в отношении ответственных лиц направлены материалы в административный суд.

Ещё одна свалка обнаружена в Приморском район, данное незаконное загрязнение происходило более в масштабных размерах. На месте размещения мусора были обнаружены рабочие, а также грузовики и бульдозер. Представиться и объяснить, что они делают на месте свалки, данные лица отказались, поэтому были препровождены в отделение полиции для выяснения личности. Спецтехнику отправили на штраф стоянку, позднее в отношении всех виновных будет возбуждено административное разбирательство.

На местах свалок, экологи провели все необходимые замеры и взяли образцы на анализ, чтоб в дальнейшем определить уровень опасности данной несанкционированной свалки.

После проведения рейда пресс-секретарь комитета ОЭБГ сообщила о том, что благодаря рейдам город становиться значительно чище, и за последние полгода жалоб от жителей на несвоевременный вывоз мусора газелью или на незаконные свалки становиться всё меньше, но говорить о полной чистоте Санкт-Петербурга пока рано.