Движение «Зелёный Петербург» отчиталось о проделанной работе

Руководство экологического движения «Зелёный Петербург» подвело итоги работы проделанной членами организации за 2016 год.

По словам Андрея Шравнова, члены движения в 2016 году проделали колоссальную работу, если сравнивать с достижениями 2015 года. За год было проведено более 20 акций по сбору мусора в парках и скверах Санкт-Петербурга. Благодаря чему из городской черты произвели вывоз мусора на полигоны. По самым скромным оценкам удалось собрать порядка 50 тонн различных отходов вовремя этих акций.

Также волонтёры движения за год провели более 500 лекций в школах города. На лекциях школьникам на примерах рассказывали как необходимо вести себя на природе и почему нельзя оставлять после себя на месте отдыха мусор. С этими же детьми были проведены викторины, которые показали, что школьникам темы экологии интересны, вследствие чего были организованы субботники на территории школ.

Плюс к этому, члены движения производили раздельный сбор мусора во дворах Санкт-Петербурга. В этом плане пока особо похвастаться движению не чем, но подвижки в сознании горожан всё же заметны. И если за 2015 год удалось собрать только 5 тонн пластиковых отходов, то за 2016 уже более 18 тонн. В планах движения в 2017 году проводить больше просветительской работы в жилых дворах, что должно повысить ответственность граждан и убедить их начать сортировать свои отходы.

За 2016 год на перерабатывающие производства членами движения было доставлено более 200 тонн макулатуры, которую также принимали на пунктах сбора и во дворах.

Шравнов уверен, что в 2017 году удастся увеличить число участников движения, благодаря чему будут достигнуты большие результаты. Тем более учитывая тот факт, что 2017 год в России пройдёт как «Год экологии».