Деревню Заборье в Ленинградской области превратили в свалку

vyvoz_musora_iz_derevni

Жители деревни Заборье в Ленинградской области бьют тревогу, их маленькое поселение ускоренными темпами превращается в свалку строительных отходов. Активисты деревни написали письмо на имя главы Ленинградской области, в котором просят помочь разобраться с новым соседом.

Как следует из письма, весной 2016 года, приехавший из Санкт-Петербурга мужчина приобрёл сразу шесть земельных участков, на которых находились старые дома. После приобретения, строения были в течение недели полностью снесены, на вопросы деревенских жителей сосед заявил, что собирается строить новый большой дом.

Буквально за несколько дней вокруг участков соорудили высокий забор, и на территорию начала приезжать спецтехника, которую вначале местные приняли за строительную. Сомнения появились лишь, когда количество заезжающих на территорию участка машин начало увеличиваться с каждым днём, а на воротах появилась охрана.

Жители Заборье вызвали участкового, и попросили разобраться в том, что происходит. Оперуполномоченный провел проверку территории, в результате которой выяснилось, что на огороженный участок осуществлялся вывоз бытового мусора, но так как мусор исключительно строительный, никаких санкций или наказаний применить к собственнику нельзя, вследствие того что хозяин утверждает, что из этого он планирует в будущем построить дом.

Через месяц на территорию начали свозить и бытовые отходы, но участковый в деревню больше не приезжает, поэтому у жителей осталась надежда только на губернатора.