Депутаты Санкт-Петербурга предложил вернуть соль на улицы города

В законодательном собрании Санкт-Петербурга, группа депутатов выступила с инициативой по возвращению на улицы города соли для очистки от снега. Данная инициатива была разработана после того как глава комплексной уборки и содержания дорог города заявил, что необходимо сократить расходы и при этом не потерять качество уборки улиц от снега и мусора в зимнее время.

Роман Коваль заявил, что необходимо увеличить бюджет на уборку и вывоз мусора и снега до 25 миллиардов рублей в год, однако при этом ни как не прокомментировал обращение депутатов городского собрания, в котором говорилось, что требуется сократить сроки очистки улиц от сверхнормативного снега в случая стихии до 18 дней. По мнению депутатов, затягивание с уборкой только усугубляет ситуацию, а падающие сосульки и гололёд травмируют жителей города.

Однако Вадим Мизюкин заявил, что согласно стратегическому планированию и бюджету, принятому самими депутатами, ведомство обеспечено необходимыми средствами для уборки улиц от мусора и снега лишь на 50 процентов. На данный момент уже в снегоплавильные пункты вывезли снега более 880 тысяч кубометров.

Член комиссии Сергей Купченко считает, что ведомство неправильно использует имеющиеся у него ресурсы, к примеру, администрацией были закуплены 7 новых передвижных пункта по плавлению снега, которые могут растопить весь снег на месте, и его не придётся сгружать на самосвалы и возить по городу 10-15 часов стоя в пробках. Но почему-то никто передвижные пункты не использует, в место этого оплачивается топливо для машин, которое обходиться бюджету в колоссальные средства.

Также он заявляет, что в регионах похожих по климатическим условиям, таких как Сочи, Екатеринбург и т.п., используют для разжижения снега соль, а не дорогие химикаты наносящие вред как дорожному покрытию, так экологии. Вследствие чего необходимо в кратчайшие сроки вернуть практику использования соли для борьбы со снега на улицах Санкт-Петербурга, а также начать использовать передвижные снегоплавильные пункты.