«Чистые игры» строят планы на будущее

Организаторы экологических квестов «Чистые игры» заявили, что начали подводить итоги 2016 года и строить планы на будущий год, который для движения должен стать знаковым.

Ольга Земцова заявила, что в данный момент квесты «Чистые игры» проходят в таких городах Росси как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Тюмень и т.п. городах миллионниках. Но движение в 2017 году планирует выходить на «мусорный рынок» малых городов с населением менее 500 тысяч человек, так как и в этих городах имеются проблемы с экологией и загрязнением. В них также как и в мегаполисах не всегда вовремя вывозят строительный мусор, и точно также имеются зоны, где администрации не могут самостоятельно навести чистоту.

По словам представителей экодвижения, уже сейчас к ним приезжают люди с различных уголков России с просьбой помочь им организовать игры у них в городе. Вследствие чего, в движении начали работать группы, занимающиеся с представителями других городов, их обучают правильно проводить игры, общаться с населением и представителями власти. Организовывать квесты и собирать на них как можно больше участников.

Стоит напомнить, что движение «Чистые игры» является межрегиональным экологическим проектом России. Его основной сутью является сбор мусора, изучение экологических программ и получение за это действие баллов, которые в конечном итоге можно обменять на ценные призы.

Как заявил волонтёр из Санкт-Петербурга, изначально он пришёл в движение, так как устал смотреть на грязные улицы родного города, а потом ему настолько понравился результат собственной работы, что он стал активным участником движения, который старается привлечь к нему как можно большее количество петербуржцев.

По словам мужчины, если ранее по его двору кругом валялся мусор, и жители ждали, когда же придёт дворник и всё соберёт, то сейчас, когда большая часть жильцов придерживается экологических идей – этого мусора во дворе попросту практически не появляется. Также они самостоятельно организовали раздельный сбор мусора для пластиковых и бумажных изделий, что позволяет им на деньги, полученные от сдачи этого мусора в переработку, облагораживать свой двор и подъезды.