Бессрочная акция «Они загрязняют наш город»

vivoz_musora

Волонтёрское движение «Чистая Планета» объявило в Санкт-Петербурге бессрочную акцию «Они загрязняют наш город», в ходе которой любой, кто увидит и сможет заснять на фото или видео нарушителей правил выброса мусора, должен будет отправить материалы организаторам акции, а они в свою очередь будут передавать все материалы в административный суд.

Как заявил глава движения Максим Ревра, горожане зачастую даже не задумываются о том, что когда они выбрасывают мусор в неположенном месте, их могут наказать за это. Притом как рублём, так и общественными работами, ведь выброс мусора в неположенном месте является административным правонарушением, и каждый должен отвечать за свои действия.

По словам Ревра, все сотрудники движения, а также простые горожане теперь будут пристально следить за нарушителями чистоты, и фиксировать нарушения на фото и видео технику. Это поможет привлечь к ответственности тех, кто загрязняет город. И возможно после этого люди будут трижды думать дойти им до мусорного бака или выбросить пакет с мусором прямо рядом с детской площадкой.

Отдельно Максим Ревра заметил, что с начала лета в Санкт-Петербурге появилось много строительного мусора, люди делают ремонты, перепланировки и т.п.. После чего выносят весь мусор к подъезду и благополучно о нём забывают. Мало кто из них заботиться о том, чтобы осуществить вывоз бытового мусора в положенное место. И самое неприятное, что этот строительный мусор может месяцами находится во дворах, так как не только граждане сделавшие ремонт, но и представители ЖКХ не особо заботятся о скорейшей его уборке.

Представители движения «Чистая планета» сообщают, что с 11 июля 2016 года будет создан отдельный сайт, где будут размещаться фото и видео материалы, и любой желающий сможет увидеть собственными глазами – лица тех, кто загрязнят Санкт-Петербург.