Берег реки Славянки убрали от мусора

musor_reca_slavyanka

В Невском районе прошла акция по сбору мусора с берегов реки Славянки. В акции приняли участие 35 волонтёров из подростково-молодёжных клубов Санкт-Петербурга. Также приняли участие в очистке прилегающие территории представители муниципального образования «Рыбацкое» во главе с Константином Серовым.

После мероприятия глава района заявил, что очень надеется, что подростки, участвующие в акции уже никогда не будут мусорить в местах своего проживания и не позволят это делать своим друзьям и знакомым, так как они поняли, что необходимо сохранять природу. Плюс Серов заметил, что необходимо как можно чаще привлекать молодёжь к уборке города, это не только сделает его чище, но и даст возможность, подрастающему поколению, понять насколько важно заботится об экологии в целом.

Принимавшие в акции подростки-волонтёры пообещали, что будут и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях по сбору мусора, а также завили, что планируют провести мероприятия по очистки своих дворов от мусора.

Стоит заметить, что берег реки Славянки является излюбленным местом для отдыха горожан, и, несмотря на тот факт, что акции по сбору мусора проходят регулярно, а также кругом стоят бачки и напоминающие о чистоте плакаты – горожане не перестают меньше мусорить. И поэтому после каждой акции всегда вывозят бытовой мусор в большом объёме.