Акция по уборке мусора на берегу Финского залива

Волонтерское движение «Чистая Вуокса» сообщило, что в этом году им удалось собрать рекордное число людей на благотворительную акцию по очистке Финского залива от мусора.

По словам, представитель движения Яна Мерзоева, подобные акции проходят ежегодно, но ранее практически 90 процентов приходящих на неё людей были изначально членами движения, а в этом году более 50% были неравнодушные граждане, и данный факт очень радует, так как вселяет надежду, что простые люди будут больше заботиться об окружающей среде. А главное, что не только они сами будут соблюдать чистоту улиц, парков, лесов и скверов, но и научат своих детей и будут вести просветительскую работу среди друзей и знакомых.

Мерзоев также поблагодарил комитета по природным ресурсам Ленинградской области и администрации Ломоносовского района, за то, что они организовали после проведения акции вывоз мусора с территории.

Один из добровольных участников акции поделился своими впечатлениями. По словам активиста, вся работа была налажена таким образом, что участникам не приходилось самим думать, как добраться, во что собирать мусор и т.п. Так как всем желающим был предоставлен транспорт, который доставил их к заливу, после чего был выдан инвентарь, а в обед предоставлено горячее питание. Особенно же ему понравилось, что все собравшиеся люди действовали как команда. А после акции была интересная лекция о заказнике «Лебяжий» и замечательная экскурсия по легендарному форту «Красная Горка». В следующем году он обязательно посетит данную акцию, и будет агитировать присоединиться к ней родственников и знакомых.

Стоит напомнить, что акция по уборке мусора в этом году проводилась вдоль побережья государственного природного заказника регионального значения «Лебяжий».