8 марта мусор с дорог будут убирать в усиленном режиме

Пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщила о том, что все дорожные службы города 8 марта будут работать в усиленном режиме. Главным образом это нацелено на уборку мусора с проезжей части, а также к помывке дорожного покрытия в преддверии повышения температурного режима.

Глава комитета Владимир Рублёвский в своём заявлении подчеркнул, что в случае если плюсовая температура будет сохраняться и в ночное время суток, то дорожные службы будут проводить работу круглосуточно и даже без перерывов.

По словам Рублёвского, ведомство крайне внимательно отслеживает прогноз погоды и делает всё возможное чтоб к празднику город был как можно чище. А сам праздник должен стать для дорожных служб самым ударным рабочим днём.

Стоит заметить, что в связи с потеплением, дорожные службы Санкт-Петербурга уже приступили к уборке мусора и помывке дорог на прошлой неделе. Как говориться в их отчётах, начиная с 27 февраля по 5 марта, на улицы выведено более 7 тысяч единиц спецтехники, а также порядка 9 тысяч работников ручного труда. Благодаря этому осуществили вывоз мусора в размере 550 тонн.

Пресс-секретарь дорожных служб замел, что в случае если температура будет минусовой, то дорожные предприятия не будут использовать для уборки улиц воду в чистом виде, чтоб не увеличить риск аварий на дорогах города. Во избежание таких инцидентов дорожники используют раствор с добавлением соли, что не даёт воде замёрзнуть, и в тоже время блокирует поднятие с дорожного полотна мусора и пыли.